Ricotta gratinée aux figues

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse
250 g de ricotta
œufs
100 g de crème fraîche
5 cs de parmesan râpé
4 brin de thym effeuillés
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Figues
figues coupées en rondelles
½ cs d’huile d'olive
1 brin de thym effeuillé
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Masse

Faire mousser la ricotta et les œufs au batteur électrique. Incorporer la crème fraîche, 2 cs de parmesan et le thym, mélanger et assaisonner. Parsemer les ramequins de 2 cs de parmesan et répartir la masse précédente dessus. Saupoudrer du reste de parmesan.

Figues

Badigeonner d'huile les rondelles de figue et les disposer sur la masse à la ricotta. Parsemer de thym et de fleur de sel. Poser les ramequins sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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