Ricotta gratinée aux figues
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de ricotta |
| 3 | œufs |
| 100 g | de crème fraîche |
| 5 cs | de parmesan râpé |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | figues coupées en rondelles |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 brin | de thym effeuillé |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Masse
Faire mousser la ricotta et les œufs au batteur électrique. Incorporer la crème fraîche, 2 cs de parmesan et le thym, mélanger et assaisonner. Parsemer les ramequins de 2 cs de parmesan et répartir la masse précédente dessus. Saupoudrer du reste de parmesan.
Figues
Badigeonner d'huile les rondelles de figue et les disposer sur la masse à la ricotta. Parsemer de thym et de fleur de sel. Poser les ramequins sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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