Cornbread aux grains de maïs

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
100 g de semoule de maïs fine
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
2 ¼ dl de babeurre nature
80 g de beurre ramolli
œuf
2 cs de sirop d'érable
épis de maïs égrenés

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le babeurre et tous les ingrédients jusqu'aux grains de maïs compris, mélanger le tout avec une cuillère en bois. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain au maïs du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

Montrer toute la recette