Cornbread aux grains de maïs
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de maïs fine |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel |
2 ¼ dl | de babeurre nature |
80 g | de beurre ramolli |
1 | œuf |
2 cs | de sirop d'érable |
2 | épis de maïs égrenés |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le babeurre et tous les ingrédients jusqu'aux grains de maïs compris, mélanger le tout avec une cuillère en bois. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain au maïs du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
Montrer toute la recette