Filet mignon de porc à la sauge et au thym

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la viande
filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
4 brin de thym
2 brin de sauge
Saisir la viande
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
gousse d’ail coupée en deux
feuilles de sauge

Voici comment faire

Préparation de la viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser le thym et la sauge sur la viande, fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Placer la viande sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.

Cuisson à basse température

Faire cuire env. 1 h 45 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C.

Saisir la viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 2 min. avec l'ail et la sauge. Trancher les filets mignons, les dresser avec l'ail et la sauge sur les assiettes préchauffées.

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