Filet mignon de porc à la sauge et au thym
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun) |
| 4 brin | de thym |
| 2 brin | de sauge |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 8 | feuilles de sauge |
Voici comment faire
Préparation de la viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser le thym et la sauge sur la viande, fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Placer la viande sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.
Cuisson à basse température
Faire cuire env. 1 h 45 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C.
Saisir la viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 2 min. avec l'ail et la sauge. Trancher les filets mignons, les dresser avec l'ail et la sauge sur les assiettes préchauffées.
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