Tarte aux framboises estivale
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de noix de coco râpée |
180 g | de dattes dénoyautées |
1 cs | de sirop d'érable |
5 cs | d’huile de coco |
1 pincée | de sel |
1 boîte | de lait de coco (env. 4 dl), placée au réfrigérateur pendant une nuit |
100 g | de chocolat blanc coupé en morceaux |
2 cs | d’huile de coco |
1 dl | de boisson à l'amande |
80 g | de sucre de fleur de coco |
10 g | d’agar-agar (morga) |
1 de cc | de pâte de vanille |
250 g | de framboises |
Voici comment faire
Fond
Passer le noix de coco râpée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris au hachoir ou au mixer jusqu'à obtenir une masse collante. Verser la masse dans le moule à charnière et l'aplatir à la main en formant un bord d'env. 2 cm.
Garnissage
Sortir le lait de coco du réfrigérateur, ôter le dessus qui s'est solidifié (la crème de coco) à l'aide d'une cuillèere. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco, bien mélanger. Porter à ébullition le drink à l'amande, le sucre et l'agar agar en remuant, ajouter la crème de coco, le chocolat et la pâte de vanille, bien mélanger. Verser le garnissage sur le fond de gâteau. Couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h.
Framboises
Décorer le gâteau de framboises avant de servir.
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