Gratin de croissants de la veille

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Chez moi, rien ne se perd! J'adore cuisiner les restes et je les utilise souvent pour créer des plats inédits. Un jour, après un grand brunch, je me suis retrouvée avec une grande quantité de croissants sur les bras. Comme je ne pouvais pas me résoudre à les jeter, j'ai imaginé cette recette: un gratin sucré prêt en un tournemain, aussi bon au petit-déjeuner qu'au dessert!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
croissants de la veille, déchirés en morceaux
2 cs de boisson à l'avoine
110 g de sucre de fleur de coco
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
1 de cc de cannelle
160 g d’alternative végane au fromage frais
4 cs de confiture de fraises
Fraises
200 g de fraises coupées en morceaux

Voici comment faire

Gratin

Répartir les croissants dans le plat à gratin graissé. Porter à ébullition le drink à l'avoine, le sucre, la vanille et la cannelle en remuant, laisser tiédir. Mettre le fromage frais dans un saladier, ajouter le drink à l'avoine et mélanger le tout au batteur électrique. Répartir le fromage frais et la confiture de fraises sur les croissants en alternant les couches.

Cuisson au four:

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Fraises

Sortir le gratin de croissants du four et le garnir de fraises.

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