Salade au pain et aux pêches grillés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Piment, mozzarella di bufala et sauce au basilic rehaussent la saveur du pain et des pêches cuits au barbecue. Un mets de saison très original, au goût de vacances. Savourez le côté chaud-froid de cette salade.

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain et pêches
gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
4 tranche de pain (env. 150 g)
pêches
Sauce
1 bouquet de basilic
3 cs d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
piment rouge
mozzarella di bufala (env. 150 g)

Voici comment faire

Pain et pêches

Ecraser l'ail, le mélanger avec l'huile et le sel et en badigeonner les tranches de pain.

Couper les pêches en quartiers.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le pain et les pêches sans les couvrir à braise/température moyenne (env. 220 °C), pendant env. 5 min de chaque côté.

Sauce

Hacher grossièrement le basilic et le mixer avec l'huile et le jus de citron, assaisonner.

Salade

Couper les tranches de pain grillées en dés.

Epépiner le piment, le hacher menu et le dresser sur des assiettes avec les dés de pain et les pêches. Garnir de mozzarella coupée en morceaux et arroser de sauce.

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