Beurre de noix aux épices Chai

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Que ce soit dans un porridge, dans un smoothie bowl ou tout simplement sur une tranche de pain frais, une cuillère de beurre de noix fait toujours son petit effet. Et comme c'est aussi une excellente source de bonnes graisses, j'en ajoute quasiment tous les jours à mon petit-déjeuner! Bien sûr, il m'arrive aussi de l'acheter tout prêt, au supermarché. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de créer une recette spéciale, associant plusieurs variétés de noix et relevée d'épices Chai. En plus, ce beurre de noix aux épices est parfait pour offrir un petit cadeau fait maison!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 250 g

75 g d’amandes grillées
75 g de noix de cajou grillées
75 g de cerneaux de noix grillés
1 cs de sirop de datte
½ de cc de cannelle
½ de cc de gingembre
2 pincée de cardamome en poudre
2 pincée de noix de muscade
2 pincée de piment
1 pincée de vanille Bourbon en poudre

Voici comment faire

Mixer le mélange de noix encore chaud jusqu'à obtenir une consistance légèrement liquide. Ajouter le sirop et les épices, mixer brièvement le tout. Verser le beurre de noix aux épices dans le bocal.

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