Que ce soit dans un porridge, dans un smoothie bowl ou tout simplement sur une tranche de pain frais, une cuillère de beurre de noix fait toujours son petit effet. Et comme c'est aussi une excellente source de bonnes graisses, j'en ajoute quasiment tous les jours à mon petit-déjeuner! Bien sûr, il m'arrive aussi de l'acheter tout prêt, au supermarché. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de créer une recette spéciale, associant plusieurs variétés de noix et relevée d'épices Chai. En plus, ce beurre de noix aux épices est parfait pour offrir un petit cadeau fait maison!
Fanny Frey – fannythefoodie
Il vous faut
pour 250 g
| 75 g |
d’amandes grillées |
| 75 g |
de noix de cajou grillées |
| 75 g |
de cerneaux de noix grillés |
| 1 cs |
de sirop de datte |
| ½ de cc |
de cannelle |
| ½ de cc |
de gingembre |
| 2 pincée |
de cardamome en poudre |
| 2 pincée |
de noix de muscade |
| 2 pincée |
de piment |
| 1 pincée |
de vanille Bourbon en poudre |
Voici comment faire
Mixer le mélange de noix encore chaud jusqu'à obtenir une consistance légèrement liquide. Ajouter le sirop et les épices, mixer brièvement le tout. Verser le beurre de noix aux épices dans le bocal.
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