Cake à la banane, au chocolat et aux amandes
Il vous faut
pour 10 pièces
130 g | de dattes dénoyautées |
2 dl | de boisson à l'avoine |
1 de cc | de vinaigre de pomme |
4 | bananes très mûres, écrasées (soit env. 450 g une fois pelées) |
50 g | de purée d'amandes émondées |
200 g | de farine d'épeautre |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
30 g | de cacao en poudre |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
40 g | de chocolat noir haché |
40 g | d’amandes hachées |
1 | banane coupée en deux dans la longueur |
2 cs | d’amandes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Ingrédients liquides
Faire tremper les dattes dans de l'eau pendant env. 30 min. Bien les égoutter et les mixer avec le drink à l'avoine et le vinaigre.
Ingrédients secs
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le cacao et la vanille. Incorporer les ingrédients liquides. Ajouter le chocolat et les amandes, mélanger. Verser la pâte dans le moule à cake.
Décoration et cuisson
Déposer les deux moitiés de banane sur la pâte, parsemer d'amandes hachées.
Faire cuire env. 90 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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