Röstis d'été à l'émincé de veau
Il vous faut
pour 4 personnes
| beurre à rôtir | |
| 500 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille et râpées grossièrement |
| 1 | courgette (env. 200 g) râpée grossièrement |
| 1 | colrave (env. 200 g) râpé grossièrement |
| 2 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 de cc | de sel |
| beurre à rôtir | |
| 400 g | d’emincé de veau |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 250 g | de pleurotes du panicaut coupées en lamelles |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ dl | de vin blanc |
| ½ cs | de Maïzena |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Röstis
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les légumes, la moitié des fines herbes et le sel et faire revenir le tout pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Former une galette et poursuivre la cuisson à découvert et à feu moyen pendant env. 15 min. Placer une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l'assiette. Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire glisser de nouveau les röstis et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. sans couvrir.
Emincé
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions env. 3 min., la retirer et la saler. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Y faire suer les oignons, ajouter les champignons et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin. Délayer la maïzena dans le bouillon et la crème, verser le tout sur les champignons tout en remuant puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Saler et poivrer. Incorporer la viande et les herbes restantes, faire chauffer brièvement et dresser avec les röstis.
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