Poulet aux raisins et patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
8 | haut de cuisse de poulet |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oignon rouge coupés en quartiers |
3 cs | de sauge coupée grossièrement |
250 g | de raisin rose |
1 cs | de farine blanche |
¾ dl | de porto rouge |
¼ de cc | de flocons de chili |
sel, selon le goût |
800 g | de patate douce pelées, coupées en morceaux |
d’eau salée frémissante | |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de sauge ciselée |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Poulet et sauce aux raisins
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Faire suer les oignons et la sauge dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter le raisin et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le porto, porter à ébullition, laisser réduire un peu et assaisonner. Verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Purée de patates douces
Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 20 min., les égoutter et les écraser avec une fourchette ou au presse-purée. Mélanger l'huile avec la sauge et le sel et verser le tout sur les patates douces. Servir avec le poulet.
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