Poulet aux raisins et patates douces

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet et sauce aux raisins
1 cs d’huile d'olive
haut de cuisse de poulet
1 de cc de sel
un peu  de poivre
oignon rouge coupés en quartiers
3 cs de sauge coupée grossièrement
250 g de raisin rose
1 cs de farine blanche
¾ dl de porto rouge
¼ de cc de flocons de chili
  sel, selon le goût
Purée de patates douces
800 g de patate douce pelées, coupées en morceaux
  eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
2 cs de sauge ciselée
½ de cc de sel

Voici comment faire

Poulet et sauce aux raisins

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Faire suer les oignons et la sauge dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter le raisin et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le porto, porter à ébullition, laisser réduire un peu et assaisonner. Verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Purée de patates douces

Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 20 min., les égoutter et les écraser avec une fourchette ou au presse-purée. Mélanger l'huile avec la sauge et le sel et verser le tout sur les patates douces. Servir avec le poulet.

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