Salade de courge et dressing au yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ⅕ kg | de courge (butternut p. ex.) coupée en dés d'env. 3 cm |
| 3 | échalotes coupées en quartiers |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
| ½ de cc | de sel |
| 1 de cc | de moutarde à l’ancienne |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de yogourt à la grecque nature |
| 1 cs | d’eau |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 cs | de livèche ciselée |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge et les échalotes avec l'huile, la dukkah et le sel, puis mettre le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Dressing au yogourt
Mélanger la moutarde, le jus de citron, l'huile, le yogourt et l'eau, assaisonner. Dresser la courge et les échalotes sur un plat, arroser de dressing et parsemer de fines herbes.
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