Marrons glacés

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Marrons glacés
100 g de sucre
2 cs d’eau
2 de cc de jus de citron
¼ de cc de sel
500 g de marrons pelés surgelés
1 dl de bouillon de légumes
2 cs de beurre

Voici comment faire

Marrons glacés

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus de citron et le sel sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer immédiatement la casserole du feu. Ajouter les marrons, les faire revenir brièvement dans le sucre caramélisé et mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 15 min. jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis ajouter le beurre.

Montrer toute la recette