Cake au chocolat et aux figues
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de chocolat noir (78 % de cacao) haché menu |
100 | de beurre |
170 g | de sucre |
3 | jaunes d'œuf |
½ dl | de lait |
¼ de cc | de sel |
200 g | d’amandes moulues |
4 | figue, 1 coupée en dés et le reste en lamelles d'env. 5 mm de large |
3 | blancs d'œuf |
Voici comment faire
Faire fondre le chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Pâte
Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le lait et le sel, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, les amandes et les dés de figues, puis mélanger. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans le moule et parsemer de lamelles de figues. Placer le plat sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 1h 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
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