Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tagliatelles
500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
Noix
80 g de cerneau de noix hachés grossièrement
Sauce
3 cs d’huile d'olive
1 bouquet de sauge effeuillé
200 g de bolet coupés en lamelles dans la longueur
200 g de chanterelles éventuellement coupées en deux
½ de cc de sel
échalote hachée menu
½ dl de vin blanc
80 g de pecorino romano râpé grossièrement

Voici comment faire

Tagliatelles

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant 1½ dl de l'eau de cuisson.

Noix

Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les feuilles de sauge pendant env. 30 sec., les sortir puis les réserver. Faire cuire les champignons par portions pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu, ajouter l'échalote, puis laisser mijoter env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et les champignons et faire chauffer brièvement. Parsemer de fromage, de noix et de feuilles de sauge.

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