Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
eau salée frémissante |
80 g | de cerneau de noix hachés grossièrement |
3 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de sauge effeuillé |
200 g | de bolet coupés en lamelles dans la longueur |
200 g | de chanterelles éventuellement coupées en deux |
½ de cc | de sel |
1 | échalote hachée menu |
½ dl | de vin blanc |
80 g | de pecorino romano râpé grossièrement |
Voici comment faire
Tagliatelles
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant 1½ dl de l'eau de cuisson.
Noix
Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les feuilles de sauge pendant env. 30 sec., les sortir puis les réserver. Faire cuire les champignons par portions pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu, ajouter l'échalote, puis laisser mijoter env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et les champignons et faire chauffer brièvement. Parsemer de fromage, de noix et de feuilles de sauge.
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