Pain croustillant au thym et au miel
Il vous faut
pour 16 pièces
| 120 g | de farine complète |
| 1 bouquet | de thym haché fin, 2 cs réservées |
| ¼ de cc | de bicarbonate de soude |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ de dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel |
| 1 cs | d’eau |
| 50 g | de mélange de graines (Campiuns p. ex.) |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| 100 g | de beurre ramolli |
| ½ cs | de jus de citron |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| ½ bouquet | de petits radis coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Pain croustillant
Mélanger la farine avec le sel, le thym et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, pétrir le tout en une pâte souple, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur. Découper ensuite des rectangles de 6 x 10 cm, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'eau. Saupoudrer de mélange de graines et de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 12 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Fouetter le beurre
Faire mousser le beurre et le jus de citron au batteur électrique pendant env. 2 min., saler. Servir avec les radis et le pain croustillant.
Montrer toute la recette