Meringues aux baies et à la crème de yogourt

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Meringues
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
100 g de sucre très fin
Compote de baies
250 g de framboises
125 g de raisinets
1 paquet de sucre vanillé
Dressage
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
150 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Meringues

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Faire 8 petits tas ovales a l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Façonner des pointes avec une fourchette.

Cuisson/séchage

Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Compote de baies

Porter à ébullition les baies avec le sucre vanillé, baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant env. 2 min. puis laisser refroidir.

Dressage

Incorporer délicatement la crème fouettée au yogourt. Dresser les meringues avec la compote de baies et la crème de yogourt.

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