Meringues aux baies et à la crème de yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre très fin |
250 g | de framboises |
125 g | de raisinets |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Meringues
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Faire 8 petits tas ovales a l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Façonner des pointes avec une fourchette.
Cuisson/séchage
Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Compote de baies
Porter à ébullition les baies avec le sucre vanillé, baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant env. 2 min. puis laisser refroidir.
Dressage
Incorporer délicatement la crème fouettée au yogourt. Dresser les meringues avec la compote de baies et la crème de yogourt.
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