Pain hérisson à la montagnarde

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 700 g

Pâte
200 g de pommes de terre farineuses
  eau salée frémissante
300 g de farine bise
1 de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g)
100 g de demi-crème acidulée
½ dl d’eau
Façonnage
130 g de lard paysan entier, découenné et coupé en lardons
100 g d’Appenzeller corsé coupé en dés
4 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Pâte

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau frémissante salée. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la demi-crème acidulée et l'eau. Eplucher les pommes de terre, les écraser au passe-vite sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Incorporer les lardons, le fromage et les oignons grillés à la pâte. Sur un peu de farine, façonner env. 20 boules et les placer en couches dans le plat. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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