Pain hérisson à la montagnarde
Il vous faut
pour 700 g
| 200 g | de pommes de terre farineuses |
| eau salée frémissante | |
| 300 g | de farine bise |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| ½ dl | d’eau |
| 130 g | de lard paysan entier, découenné et coupé en lardons |
| 100 g | d’Appenzeller corsé coupé en dés |
| 4 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Pâte
Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau frémissante salée. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la demi-crème acidulée et l'eau. Eplucher les pommes de terre, les écraser au passe-vite sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Façonnage
Incorporer les lardons, le fromage et les oignons grillés à la pâte. Sur un peu de farine, façonner env. 20 boules et les placer en couches dans le plat. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
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