Cotoletta alla milanese
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 800 g | de pomme de terre coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousse d’ail coupées en deux |
| 3 brin | de romarin |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | côtelette de veau (env. 200 g chacune), la viande séparée de l'os |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de farine blanche |
| 60 g | de chapelure |
| 1 | œuf battu |
| huile |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement les pommes de terre, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et augmenter le feu. Ajouter l'huile, l'ail et le romarin, puis faire dorer les pommes de terre pendant env. 15 min. en les retournant souvent, assaisonner.
Côtelettes
Poser les côtelettes dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir (jusqu'à une épaisseur d'env. 1 cm). Assaisonner la viande.
Panure
Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans deux poêles antiadhésives. Faire dorer les côtelettes deux par deux pendant env. 2 ½ min. de chaque côté. Servir les côtelettes avec les pommes de terre au romarin.
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