Cotoletta alla milanese

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 cs d’huile d'olive
800 g de pomme de terre coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail coupées en deux
3 brin de romarin
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Côtelettes
côtelette de veau (env. 200 g chacune), la viande séparée de l'os
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Panure
2 cs de farine blanche
60 g de chapelure
œuf battu
Cuisson
  huile

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement les pommes de terre, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et augmenter le feu. Ajouter l'huile, l'ail et le romarin, puis faire dorer les pommes de terre pendant env. 15 min. en les retournant souvent, assaisonner.

Côtelettes

Poser les côtelettes dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir (jusqu'à une épaisseur d'env. 1 cm). Assaisonner la viande.

Panure

Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans deux poêles antiadhésives. Faire dorer les côtelettes deux par deux pendant env. 2 ½ min. de chaque côté. Servir les côtelettes avec les pommes de terre au romarin.

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