Gnocco fritto

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 6 personnes

Pâte
200 g de farine à pizza (Sapori p. ex.)
½ de cc de sel
½ de cc de levure sèche
1 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Friture
  d’huile pour la cuisson
½ de cc de fleur de sel
Dressage
tomates coupées en dés
2 brin d’origan ciselés
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
150 g de jambon cru
80 g d’olives (Taggiasche p. ex.)

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Friture

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et la parsemer de fleur de sel. Couper la pâte en env. 20 losanges de taille égale. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y déposer les morceaux de pâte par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Mélanger les tomates avec l'origan et l'huile, les saler et les dresser avec le gnocco fritto, le jambon cru et les olives.

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