Langues de belle-mère (lingue di suocera)
Il vous faut
pour 8 pièces
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
¼ de cc | de levure sèche |
1 ½ de dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
2 brin | de romarin hachés grossièrement |
2 brin | de thym hachés grossièrement |
2 brin | d’origan hachés grossièrement |
¾ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions, former des ovales et les aplatir légèrement. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte dans la longueur sur env. 2 mm d'épaisseur et les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner avec de l'huile et les parsemer de fines herbes et de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les langues de belle-mère du four et les laisser refroidir sur une grille.
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