Langues de belle-mère (lingue di suocera)

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ de cc de levure sèche
1 ½ de dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Façonnage
1 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin hachés grossièrement
2 brin de thym hachés grossièrement
2 brin d’origan hachés grossièrement
¾ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions, former des ovales et les aplatir légèrement. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte dans la longueur sur env. 2 mm d'épaisseur et les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner avec de l'huile et les parsemer de fines herbes et de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les langues de belle-mère du four et les laisser refroidir sur une grille.

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