Salade de fenouil automnale
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | fenouil émincés, la verdure réservée |
2 | échalote coupées en rondelles |
3 cs | de sauge |
1 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de chanterelles |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de vinaigre balsamique |
½ cs | d’huile d'olive |
200 g | de raisin rose coupé en deux |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et le faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter l'échalote et la sauge, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler et poivrer, puis mettre les légumes dans un saladier. Faire chauffer éventuellement un peu d'huile dans la poêle et y faire cuire les champignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler et réserver.
Sauce
Verser le vinaigre balsamique dans la même poêle et le porter à ébullition. Ajouter l'huile, bien mélanger, ajouter les raisins et faire chauffer brièvement. Verser la sauce sur les légumes, répartir les champignons par-dessus puis garnir le tout avec la verdure réservée.
Montrer toute la recette