Salade de fenouil automnale

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs d’huile d'olive
fenouil émincés, la verdure réservée
échalote coupées en rondelles
3 cs de sauge
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de chanterelles
¼ de cc de sel
Sauce
3 cs de vinaigre balsamique
½ cs d’huile d'olive
200 g de raisin rose coupé en deux

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et le faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter l'échalote et la sauge, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler et poivrer, puis mettre les légumes dans un saladier. Faire chauffer éventuellement un peu d'huile dans la poêle et y faire cuire les champignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler et réserver.

Sauce

Verser le vinaigre balsamique dans la même poêle et le porter à ébullition. Ajouter l'huile, bien mélanger, ajouter les raisins et faire chauffer brièvement. Verser la sauce sur les légumes, répartir les champignons par-dessus puis garnir le tout avec la verdure réservée.

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