Galettes de sarrasin, asperges et pesto

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Lorsque la saison des asperges bat son plein, j'essaye d'en cuisiner aussi souvent que possible. Cette recette m'est venue alors que j'avais une irrésistible envie de crêpes... et un reste de pesto dans mon frigo! Et voici le résultat: de délicieuses asperges rôties et enroulées dans des galettes de sarrasin badigeonnées de pesto. Un vrai régal! Rien que d'y repenser, j'en ai l'eau à la bouche.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâte à crêpe
100 g de farine de sarrasin
½ de cc de sel
1 cs de graines de lin
1 ½ dl d’eau
1 ½ dl de boisson à l'avoine
½ dl d’aquafaba
2 cs d’huile d'olive
Asperges
500 g d’asperges vertes, la partie ligneuse enlevée
1 cs de pesto verde
Cuisson et garnissage des crêpes
  huile pour la cuisson
2 cs de pesto verde
1 de cc de graines de chanvre

Voici comment faire

Pâte à crêpe

Passer tous les ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.

Asperges

Répartir les asperges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner de pesto en le faisant bien pénétrer.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Cuisson et garnissage des crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. la moitié de la pâte et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit (après env. 6 min.) et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson env. 2 min. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Badigeonner les galettes de pesto. Répartir les asperges par-dessus, rouler les galettes et les parsemer de graines de chanvre.

Montrer toute la recette