Galettes de sarrasin, asperges et pesto
Il vous faut
pour 2 personnes
100 g | de farine de sarrasin |
½ de cc | de sel |
1 cs | de graines de lin |
1 ½ dl | d’eau |
1 ½ dl | de boisson à l'avoine |
½ dl | d’aquafaba |
2 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’asperges vertes, la partie ligneuse enlevée |
1 cs | de pesto verde |
huile pour la cuisson | |
2 cs | de pesto verde |
1 de cc | de graines de chanvre |
Voici comment faire
Pâte à crêpe
Passer tous les ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.
Asperges
Répartir les asperges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner de pesto en le faisant bien pénétrer.
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Cuisson et garnissage des crêpes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. la moitié de la pâte et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit (après env. 6 min.) et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson env. 2 min. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Badigeonner les galettes de pesto. Répartir les asperges par-dessus, rouler les galettes et les parsemer de graines de chanvre.
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