Pain galette au romarin et houmous muhammara

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Même si je suis devenue une boulangère assidue ces derniers mois, j'ai longtemps pensé que faire son propre pain était trop long et fastidieux. Aujourd'hui encore, je ne trouve pas toujours le temps de passer une demi-journée à faire mon pain au levain. Alors quand je suis pressée, je me tourne généralement vers ma recette de pain galette préférée qui, elle, ne nécessite ni pétrissage, ni temps de repos. Ce pain au romarin se marie parfaitement avec du houmous muhammara. Pour une touche de fraîcheur, j'accompagne le tout d'une salade toute simple aux concombres et aux fines herbes.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade de concombre aux fines herbes
¼  de concombre lavé, coupé en dés
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de coriandre ciselée
½  citron, le jus uniquement
  de sel à volonté
Pain galette
150 g de farine d'épeautre
1 de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
1 brin de romarin haché
100 g de yogourt aux amandes végane
1 cs d’huile d'olive
  huile pour la cuisson
Garnissage
175 g d’hummus (p. ex. Karma muhammara)
1 cs d’amande hachées grossièrement

Voici comment faire

Salade de concombre aux fines herbes

Dans un saladier, mélanger le concombre, les fines herbes et le jus de citron, saler. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pain galette

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le romarin. Ajouter le yogourt et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse. Diviser la pâte en 4, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. ½ cm d'épaisseur. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.

Garnissage

Tartiner les pains galette de houmous, répartir la salade concombre-fines herbes par-dessus, parsemer d'amandes.

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