Compote de rhubarbe, yogourt au lait d'amandes et au gingembre

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Chaque année, j'attends avec impatience le retour de la saison de la rhubarbe. Personnellement, je trouve que l'acidité de la rhubarbe se marie particulièrement bien avec le gingembre, que se soit sous forme de confiture, de compote ou dans un gâteau. Donc lorsque j'ai découvert l'le yogourt au lait d'amande et au gingembre, j'ai tout de suite su que j'allais en faire: un dessert à la rhubarbe, bien sûr! Il suffit de l'accompagner d'un peu de granola pour ajouter du croustillant, et voilà un dessert à la fois léger et gourmand.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote
400 g de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 1 cm
1 dl d’eau
1 de cc de gingembre râpé
2 cs de sucre de fleur de coco
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 de cc d’agar-agar (Betty Bossi)
1 cs d’eau froide
Garnitures
300 g de yogourt aux amandes végane
2 cs de Granola

Voici comment faire

Compote

Dans une casserole, porter à ébullition la rhubarbe et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Mélanger l'eau et l'agar-agar, verser dans le mélange précédent et faire cuire env. 2 min. en remuant. Répartir la compote dans les verrines, laisser refroidir.

Garnitures

Napper la compote de yogourt, parsemer de granola et servir aussitôt.

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