Tarte aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte brisée ronde abaissée |
150 g | d’amaretti émiettés |
250 g | de mascarpone |
2 de cc | de jus de citron |
2 | œufs |
50 g | de sucre |
600 g | de cerises dénoyautées (env. 500 g) |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Fond de tarte
Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson. Piquer la pâte à intervalles rapprochés et la parsemer du tiers des amaretti.
Garnissage
Dans un saladier, bien mélanger le mascarpone avec le jus de citron, les œufs et le sucre. Incorporer délicatement les cerises. Répartir le tout sur le fond de tarte, parsemer du reste d'amaretti.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte, la laisser tiédir et la saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette