Tarte aux cerises

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond de tarte
pâte brisée ronde abaissée
150 g d’amaretti émiettés
Garnissage
250 g de mascarpone
2 de cc de jus de citron
œufs
50 g de sucre
600 g de cerises dénoyautées (env. 500 g)
Cuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Fond de tarte

Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson. Piquer la pâte à intervalles rapprochés et la parsemer du tiers des amaretti.

Garnissage

Dans un saladier, bien mélanger le mascarpone avec le jus de citron, les œufs et le sucre. Incorporer délicatement les cerises. Répartir le tout sur le fond de tarte, parsemer du reste d'amaretti.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte, la laisser tiédir et la saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette