Tomates farcies grillées et sauce au yogourt

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au yogourt
150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Tomates farcies
tomates en grappe (env. 400 g)
125 g de couscous
1 cs de jus de citron
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
1 dl d’eau bouillante
30 g de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt et la citronnelle, assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Tomates farcies

Couper les chapeaux des tomates et les mettre de côté. Evider les tomates en laissant un fond d'env. 5 mm, mettre la chair dans un récipient. Ajouter la graine de couscous, le jus de citron, et la citronnelle. Verser l'eau bouillante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Ajouter les cacahuètes, remuer le couscous à la fourchette et en farcir les tomates. Recouvrir les tomates de leurs chapeaux.

Cuisson au barbecue

Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tomates farcies à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.

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