Tomates farcies grillées et sauce au yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 cs | de mélisse citronnelle ciselée |
| sel, poivre, selon le goût |
| 8 | tomates en grappe (env. 400 g) |
| 125 g | de couscous |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de mélisse citronnelle ciselée |
| 1 dl | d’eau bouillante |
| 30 g | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt et la citronnelle, assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Tomates farcies
Couper les chapeaux des tomates et les mettre de côté. Evider les tomates en laissant un fond d'env. 5 mm, mettre la chair dans un récipient. Ajouter la graine de couscous, le jus de citron, et la citronnelle. Verser l'eau bouillante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Ajouter les cacahuètes, remuer le couscous à la fourchette et en farcir les tomates. Recouvrir les tomates de leurs chapeaux.
Cuisson au barbecue
Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tomates farcies à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.
Montrer toute la recette