Blancs de poulet grillés et salade de melon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 de cc | de thym ciselé |
| un peu | de poivre |
| 4 | blancs de poulet (d'env. 120 g chacun) |
| 2 cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 600 g | de melons brodés coupé en petits dés |
| 2 cs | de menthe poivrée ciselée |
| 2 cs | de pignons de pin grillés |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Blancs de poulet
Mélanger le vinaigre avec l'huile, l'ail, le thym et le poivre. Badigeonner les blancs de poulet de ce mélange. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Salade de melon
Dans un récipient, mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Ajouter le melon et la menthe et mélanger le tout. Parsemer de pignons de pin au moment de servir.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade du poulet. Faire griller les blancs de poulet à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Les retourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson. Saler les blancs de poulet et les servir avec la salade de melon.
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