Blancs de poulet grillés et salade de melon

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Blancs de poulet
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
1 de cc de thym ciselé
un peu  de poivre
blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
Salade de melon
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
600 g de melons brodés coupé en petits dés
2 cs de menthe poivrée ciselée
2 cs de pignons de pin grillés
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
½ de cc de sel

Voici comment faire

Blancs de poulet

Mélanger le vinaigre avec l'huile, l'ail, le thym et le poivre. Badigeonner les blancs de poulet de ce mélange. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Salade de melon

Dans un récipient, mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Ajouter le melon et la menthe et mélanger le tout. Parsemer de pignons de pin au moment de servir.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade du poulet. Faire griller les blancs de poulet à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Les retourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson. Saler les blancs de poulet et les servir avec la salade de melon.

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