Aubergines farcies

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Farce
un peu  d’huile
oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
400 g de viande hachée (poulet)
250 g de séré demi-gras
100 g de framboises
3 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
½ bouquet de menthe poivrée hachée menu
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
150 g de roquette
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
50 g de framboises
1 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)

Voici comment faire

Aubergines

Découper dans chaque aubergine un chapeau d'env. 1,5 cm de large. Evider les aubergines en laissant un fond d'env. 1 cm, les badigeonner d'huile, les saler et les mettre dans les plats à gratin. Hacher finement la chair évidée.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Etuver brièvement l'oignon botte, ajouter la chair d'aubergine hachée, faire revenir env. 6 min., laisser refroidir un peu. Incorporer la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, farcir les aubergines de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Salade

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter la roquette et la menthe poivrée, parsemer de framboises et de graines. Servir la salade avec les aubergines.

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