Aubergines farcies
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | aubergines |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | d’huile |
| 1 | oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée |
| 400 g | de viande hachée (poulet) |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 100 g | de framboises |
| 3 cs | de mélange de graines (Campiuns p. ex.) |
| ½ bouquet | de menthe poivrée hachée menu |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 150 g | de roquette |
| ½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
| 50 g | de framboises |
| 1 cs | de mélange de graines (Campiuns p. ex.) |
Voici comment faire
Aubergines
Découper dans chaque aubergine un chapeau d'env. 1,5 cm de large. Evider les aubergines en laissant un fond d'env. 1 cm, les badigeonner d'huile, les saler et les mettre dans les plats à gratin. Hacher finement la chair évidée.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Etuver brièvement l'oignon botte, ajouter la chair d'aubergine hachée, faire revenir env. 6 min., laisser refroidir un peu. Incorporer la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, farcir les aubergines de ce mélange.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Salade
Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter la roquette et la menthe poivrée, parsemer de framboises et de graines. Servir la salade avec les aubergines.
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