Dés de glace à la fraise vegan

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ces petits dés de glace sont parfaits l'été, au dessert ou pour accompagner le café. A base de noix de cajou, ils ne contiennent pas de sucre et sont sans gluten. La recette de base peut être réalisée avec d'autre fruits: les fraises peuvent être remplacées par des mûres, des framboises, de la mangue ou encore du kiwi. Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de fraise pour un résultat ultra-riche en fruits!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 14 pièces

Glace
150 g de noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
30 g d’huile de coco liquide
40 g de sirop de riz
200 g de fraises
½  citron, le jus seulement
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
Glaçage
160 g de chocolat noir végane, haché fin
1 cs d’huile de coco

Voici comment faire

Glace

Egoutter les noix de cajou et les mixer très fin avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Verser la masse ainsi obtenue dans le bac à glaçons.

Congélation

Mettre au congélateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.

Glaçage

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie. Sortir les dés de glace du bac, les mettre sur une grille et les napper de chocolat fondu. Les déguster immédiatement ou les remettre un peu au congélateur.

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