Tarte flambée aux bettes
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de bettes colorées (ProSpecieRara p.ex.) |
1 | gousse d’ail |
50 g | de fromage Appenzeller râpé fin |
2 cs | de noisettes hachées grossièrement et grillées |
½ dl | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
eau salée bouillante |
1 | abaisse de pâte à tarte flambée (env. 24 x 33 cm) |
100 g | de fromage frais double-crème nature |
80 g | de lardons |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pesto
Couper les feuilles des bettes (donnent env. 150 g), réserver les côtes. Mélanger les feuilles de bette, l'ail, le fromage et les noisettes avec l'huile, passer le tout au hachoir, saler.
Cardes
Couper les côtes de bette en morceaux d'env. 3 cm de long, les blanchir env. 2 min. dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans l'eau glacée, les égoutter et les sécher.
Tarte flambée
Dérouler la pâte et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Badigeonner la pâte de fromage frais. Répartir les lardons fumés et les ⅔ du pesto sur la pâte.
Pré-cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte flambée du four, mélanger les côtes avec l'huile et le sel et les répartir sur la pâte.
Cuisson finale
Enfourner env. 10 min. supplémentaires. Servir la tarte flambée avec le reste de pesto.
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