Tarte flambée aux bettes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
400 g de bettes colorées (ProSpecieRara p.ex.)
gousse d’ail
50 g de fromage Appenzeller râpé fin
2 cs de noisettes hachées grossièrement et grillées
½ dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Cardes
  eau salée bouillante
Tarte flambée
abaisse de pâte à tarte flambée (env. 24 x 33 cm)
100 g de fromage frais double-crème nature
80 g de lardons
Pré-cuisson
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pesto

Couper les feuilles des bettes (donnent env. 150 g), réserver les côtes. Mélanger les feuilles de bette, l'ail, le fromage et les noisettes avec l'huile, passer le tout au hachoir, saler.

Cardes

Couper les côtes de bette en morceaux d'env. 3 cm de long, les blanchir env. 2 min. dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans l'eau glacée, les égoutter et les sécher.

Tarte flambée

Dérouler la pâte et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Badigeonner la pâte de fromage frais. Répartir les lardons fumés et les ⅔ du pesto sur la pâte.

Pré-cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte flambée du four, mélanger les côtes avec l'huile et le sel et les répartir sur la pâte.

Cuisson finale

Enfourner env. 10 min. supplémentaires. Servir la tarte flambée avec le reste de pesto.

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