Cornettes à la mexicaine
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | poivron rouge |
1 | oignon rouge |
2 | gousses d’ail |
30 g | de piments jalapeños en lamelles en saumure |
500 g | de tomates cerises |
1 boîte | d’haricots rouges (env. 215 g) |
1 boîte | de grains de maïs (env. 150 g) |
½ de cc | de chili en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de cornettes |
eau salée bouillante |
30 g | de Tortilla Chips (Blue Corn & Sea Salt p. ex.) |
4 brin | de coriandre |
1 | limette |
Voici comment faire
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ; y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et l'assaisonner.
Sauce
Couper le poivron en dés et l'oignon en lamelles, hacher menu l'ail. Bien égoutter les piments Jalapeño et les hacher grossièrement.
Couper les tomates cerises en deux. Rincer et égoutter les haricots rouges.
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le maïs égoutté et les piments Jalapeño, étuver brièvement le tout, assaisonner. Ajouter la viande, les tomates, les haricots rouges et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.
Cornettes
Faire cuire les cornette dans l'eau salée puis les égoutter.
Etape finale
Dresser les cornettes et la viande hachée, émietter les tortilla chips et effeuiller la coriandre, les répartir par-dessus. Couper la limette en quartiers et les servir avec les cornettes.
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