Cornettes à la mexicaine

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
  huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
poivron rouge
oignon rouge
gousses d’ail
30 g de piments jalapeños en lamelles en saumure
500 g de tomates cerises
1 boîte d’haricots rouges (env. 215 g)
1 boîte de grains de maïs (env. 150 g)
½ de cc de chili en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 de dl de bouillon de légumes
Cornettes
250 g de cornettes
  eau salée bouillante
Etape finale
30 g de Tortilla Chips (Blue Corn & Sea Salt p. ex.)
4 brin de coriandre
limette

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ; y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et l'assaisonner.

Sauce

Couper le poivron en dés et l'oignon en lamelles, hacher menu l'ail. Bien égoutter les piments Jalapeño et les hacher grossièrement.

Couper les tomates cerises en deux. Rincer et égoutter les haricots rouges.

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le maïs égoutté et les piments Jalapeño, étuver brièvement le tout, assaisonner. Ajouter la viande, les tomates, les haricots rouges et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

Cornettes

Faire cuire les cornette dans l'eau salée puis les égoutter.

Etape finale

Dresser les cornettes et la viande hachée, émietter les tortilla chips et effeuiller la coriandre, les répartir par-dessus. Couper la limette en quartiers et les servir avec les cornettes.

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