Feta rôtie aux tomates et aux olives

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Une entrée végétarienne qui sent bon l'été, le soleil et les vacances à la mer. Très simple à réaliser, ce plat au fromage typiquement méditerranéen fera sensation à votre prochaine soirée grillades.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Feta et tomates
300 g de feta
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
gousses d’ail coupées en deux
citron bio, le zeste râpé uniquement
4 brin d’origan hachés grossièrement
4 brin de thym hachés grossièrement
500 g de tomates (div. variétés) entiers ou en morceaux
3 cs d’olives kalamata
½ dl d’huile d'olive
2 pincée de flocons de chili
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Feta et tomates

Mettre la feta dans le plat. Parsemer d'oignon botte, d'ail, de zeste de citron et de fines herbes. Répartir les olives et les tomates par-dessus, arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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