Riz sauté aux edamames et au nori
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de sésame |
3 | œufs battus |
1 cs | d’huile d'arachide |
100 g | de petits pois frais ou surgelés |
120 g | d’edamame écossés |
200 g | de pak-choi émincé |
2 cs | d’eau |
350 g | de riz basmati (ou riz long grain) |
2 cs | d’huile d'arachide |
3 cs | de sauce au soja |
2 cs | de mirin |
½ | limette, le jus uniquement |
2 | feuilles de nori |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
1 cs | de graines de sésame noir |
60 g | de gingembre mariné |
2 cs | de sauce au soja |
Voici comment faire
Œufs
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, verser les œufs et laisser prendre à feu doux, en remuant avec une cuiller en bois. Sortir les œufs de la poêle et les réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Etuver brièvement les petits pois, les edamames et le pak-choi, ajouter l'eau et poursuivre la cuisson env. 2 min. Sortir les légumes de la poêle et les réserver.
Riz
Faire cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage, réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle ou dans un wok. Ajouter le riz et le faire sauter pendant env. 10 min. Arroser de sauce au soja, de mirin et de jus de limette, ajouter les légumes et les œufs réservés, mélanger le tout.
Garnitures
Avec des ciseaux, couper les feuilles de nori en trois dans la longueur, puis en fines lamelles. Dresser le riz sauté, parsemer d'un peu de nori, d'oignon botte et de sésame. Servir avec le reste de ces ingrédients, le gingembre et la sauce au soja.
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