Tagliatelles aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
d’eau salée bouillante |
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm |
2 ½ dl | de demi-crème |
2 cs | de demi-crème acidulée |
1 cs | d’estragon ciselé |
1 | limette rincée à l'eau chaude, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Tagliatelles
Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter et les réserver au chaud.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 4 min. Ajouter la crème, la demi-crème acidulée, l'estragon, le zeste et le jus de limette, assaisonner. Dresser les tagliatelles et répartir les morceaux d'asperge par-dessus.
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