Tagliatelles aux asperges

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tagliatelles
500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  d’eau salée bouillante
Asperges
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm
2 ½ dl de demi-crème
2 cs de demi-crème acidulée
1 cs d’estragon ciselé
limette rincée à l'eau chaude, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter et les réserver au chaud.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 4 min. Ajouter la crème, la demi-crème acidulée, l'estragon, le zeste et le jus de limette, assaisonner. Dresser les tagliatelles et répartir les morceaux d'asperge par-dessus.

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