Noix de Saint-Jacques et salade melon-chili

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Vermicelles chinois
50 g de vermicelles chinois
  d’eau bouillante
Salade
½  melon Galia coupé en trois puis en fines lamelles
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
Sauce
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
3 cs de sauce d'huîtres
2 cs d’huile de sésame toasté
1 cs d’eau
2 cm de gingembre haché menu
gousse d’ail haché menu
Noix de Saint-Jacques
12  noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
¼ de cc de sel
½ bouquet de coriandre

Voici comment faire

Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, recouvrir d'eau frémissante et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux avec des ciseaux.

Salade

Dans un saladier, mélanger le melon, l'oignon botte et le chili.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Verser la sauce dans une petite casserole.

Noix de Saint-Jacques

Faire chauffer la sauce, saler les noix de Saint-Jacques et les ajouter. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 6 min. en les retournant une fois. Sortir les noix de Saint-Jacques de la sauce. Mélanger les vermicelles chinois avec la sauce, puis avec la salade. Parsemer de coriandre, servir avec les noix de Saint-Jacques.

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