Noix de Saint-Jacques et salade melon-chili
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de vermicelles chinois |
d’eau bouillante |
½ | melon Galia coupé en trois puis en fines lamelles |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
1 | chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus |
3 cs | de sauce d'huîtres |
2 cs | d’huile de sésame toasté |
1 cs | d’eau |
2 cm | de gingembre haché menu |
1 | gousse d’ail haché menu |
12 | noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) |
¼ de cc | de sel |
½ bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Vermicelles chinois
Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, recouvrir d'eau frémissante et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux avec des ciseaux.
Salade
Dans un saladier, mélanger le melon, l'oignon botte et le chili.
Sauce
Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Verser la sauce dans une petite casserole.
Noix de Saint-Jacques
Faire chauffer la sauce, saler les noix de Saint-Jacques et les ajouter. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 6 min. en les retournant une fois. Sortir les noix de Saint-Jacques de la sauce. Mélanger les vermicelles chinois avec la sauce, puis avec la salade. Parsemer de coriandre, servir avec les noix de Saint-Jacques.
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