Brochettes de viande hachée et aubergines grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
2 ½ cs | de chapelure |
1 | échalote émincée |
1 | œuf |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
2 de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | citron bio, la moitié d'une coupée en fines rondelles et le reste pressé en jus |
1 ½ cs | de sucre |
1 dl | d’huile d'olive |
3 | aubergine coupées en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
1 de cc | de sel |
½ bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
½ bouquet | de menthe poivrée coupée grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Brochettes de viande hachée
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 16 boulettes de viande hachée et les badigeonner d'huile.
Aubergines
Passer les rondelles de citron dans le sucre. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonner les aubergines d'env. 4 cs de sauce et les saler. Réserver le reste de sauce.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les aubergines à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller les brochettes de viande hachée de toutes parts pendant env. 12 min. En fin de cuisson, ajouter les rondelles de citron et les faire griller env. 3 min de chaque côté.
Sauce
Mélanger le persil et la menthe poivrée avec la sauce réservée, assaisonner. Couper les aubergines en dés d'env. d'env. 3 cm, couper les rondelles de citron en 4 et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de viande hachée.
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