Risotto aux bolets

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Bolets
25 g de bolets séchés
2 dl d’eau
Risotto
1 cs de beurre
oignon émincé
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes chaud
Etape finale
40 g de parmesan râpé
2 cs de beurre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Bolets

Faire tremper les bolets dans l'eau, les sortir et les réserver. Passer l'eau des bolets à travers un filtre à café et la réserver.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les champignons, verser le bouillon et l'eau des bolets petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.

Etape finale

Incorporer le parmesan et le beurre, assaisonner.

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