Risotto aux bolets
Il vous faut
pour 4 personnes
25 g | de bolets séchés |
2 dl | d’eau |
1 cs | de beurre |
1 | oignon émincé |
300 g | de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.) |
1 dl | de vin blanc |
9 dl | de bouillon de légumes chaud |
40 g | de parmesan râpé |
2 cs | de beurre |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Bolets
Faire tremper les bolets dans l'eau, les sortir et les réserver. Passer l'eau des bolets à travers un filtre à café et la réserver.
Risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les champignons, verser le bouillon et l'eau des bolets petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.
Etape finale
Incorporer le parmesan et le beurre, assaisonner.
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