Steak et dip "crying tiger"
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sauce d'huîtres |
| 1 cs | d’huile de tournesol |
| 1 cs | de sucre de fleur de coco |
| 1 bouquet | de coriandre, les tiges hachées menu, les feuilles réservées |
| 2 | steak de flanc (d'env. 300 g chacun) |
| 1 cs | de riz rond (Camolino p. ex.) |
| 1 | limette, le jus seulement |
| 1 | échalote émincée |
| 1 ½ cs | de sauce de poisson |
| ½ cs | de sucre de fleur de coco |
| ½ de cc | de chili en poudre |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Viande marinée
Mélanger la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'aux tiges de coriandre comprises, badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner au frais pendant env. 2 h.
Poudre de riz torréfié
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le riz à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir le riz de la poêle, le laisser refroidir et le moudre au hachoir ou au mortier jusqu'à obtenir une poudre fine.
Sauce
Ciseler les feuilles de coriandre réservées, les mélanger avec 1 cs de poudre de riz torréfié, le jus de limette et tous les ingrédients restants.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade de la viande. Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min 30 de chaque côté. Laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Servir les steaks avec la sauce.
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