Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de beurre à rôtir
100 g de champignons de Paris hachés menu
2 tige de céleri-branche coupées en petits dés
carotte coupée en petits dés
500 g de chou-fleur râpé grossièrement
10 g de bolets séchés hachés menu
oignon rouge émincé
gousses d’ail hachées menu
2 cs de romarin haché menu
feuille de laurier
3 cs de purée de tomates
3 dl de vin rouge
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson des pâtes
500 g de pâtes (rigatoni, p. ex.)
  eau salée bouillante
Etape finale
50 g de parmesan râpé
1 cs de beurre

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajouter les dés de céleri-branche et de carottes, faire colorer le tout pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, faire revenir env. 15 min. supplémentaires en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min., assaisonner.

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et récupérer 2 ½ dl de l'eau de cuisson.

Etape finale

Mélanger le fromage, le beurre, les pâtes et l'eau de cuisson réservée avec la sauce, faire chauffer le tout en remuant.

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