Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre à rôtir |
100 g | de champignons de Paris hachés menu |
2 tige | de céleri-branche coupées en petits dés |
1 | carotte coupée en petits dés |
500 g | de chou-fleur râpé grossièrement |
10 g | de bolets séchés hachés menu |
1 | oignon rouge émincé |
2 | gousses d’ail hachées menu |
2 cs | de romarin haché menu |
1 | feuille de laurier |
3 cs | de purée de tomates |
3 dl | de vin rouge |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pâtes (rigatoni, p. ex.) |
eau salée bouillante |
50 g | de parmesan râpé |
1 cs | de beurre |
Voici comment faire
Sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajouter les dés de céleri-branche et de carottes, faire colorer le tout pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, faire revenir env. 15 min. supplémentaires en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min., assaisonner.
Cuisson des pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et récupérer 2 ½ dl de l'eau de cuisson.
Etape finale
Mélanger le fromage, le beurre, les pâtes et l'eau de cuisson réservée avec la sauce, faire chauffer le tout en remuant.
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