Filets de perche aux haricots verts et au maïs

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes et poisson
200 g d’haricots verts coupés en deux en biais
3 brin de sarriette
  eau salée bouillante
  beurre à rôtir pour la cuisson
300 g de filets de perche sans la peau
½ de cc de sel
500 g d’épi de maïs cuit
Sauce
oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
2 de cc de sarriette ciselée
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Légumes et poisson

Préchauffer le plat dans le four à 60 °C. Faire cuire les haricots verts et la sarriette dans l'eau salée pendant 15 min. sans couvrir, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson et le saisir par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, le réserver au chaud. Faire revenir les épis de maïs de toutes parts dans la même poêle pendant env. 5 min., les sortir. Egrener les épis à l'aide d'un couteau.

Sauce

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Etuver les oignons botte et la sarriette, mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant env. 3 min. Faire chauffer les haricots verts et les grains de maïs dans la sauce, assaisonner et servir avec le poisson.

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