Côtelettes de veau et sauce aux groseilles

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Cuites au barbecue, comme le fenouil, les côtelettes de veau tendres à souhait se dégustent avec une sauce à l’ail et aux groseilles à maquereau. En accompagnement: un estival couscous à la menthe.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux groseilles
250 g de groseille à maquereau
gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Couscous
100 g de couscous
¼ de cc de sel
2 dl d’eau bouillante
citron bio
½ bouquet de menthe poivrée
2 cs d’huile d'olive
Préparation du fenouil
fenouil
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
côtelette de veau (d'env. 200 g chacune)
¾ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce aux groseilles

Couper les groseilles en deux, hacher menu l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les groseilles et le sucre, couvrir et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Mixer grossièrement la sauce.

Couscous

Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau bouillante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.

Râper le zeste du citron et presser 2 cs de jus. Ciseler la menthe poivrée.

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, verser le tout dans le couscous, ajouter la menthe poivrée et mélanger.

Préparation du fenouil

Couper le fenouil en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les badigeonner d'huile et les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller les lamelles de fenouil à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps.

Badigeonner les côtelettes d'huile et les assaisonner. Les faire griller env. 4 min. de chaque côté. Les laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Dresser le couscous, le fenouil et les côtelettes, servir avec la sauce aux groseilles.

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