Salade de riz aux groseilles et à la truite

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
5 dl d’eau bouillante
½ de cc de sel
250 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa (Karma, p. ex.)
Groseilles
1 cs d’huile d'olive
échalote émincée
300 g de groseilles à maquereau
2 cs de sucre brut
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
colrave coupé en bâtonnets
150 g de filet de truite fumée émietté
½ bouquet d’aneth déchiré grossièrement

Voici comment faire

Riz

Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le mélange de riz, laisser mijoter à petit feu sans couvrir pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min., retirer la casserole du feu.

Groseilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote, ajouter les groseilles et étuver brièvement. Ajouter le sucre, le vinaigre et l'eau, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Salade

Mélanger le chou-pomme, le poisson et l'aneth avec les groseilles et le riz, dresser.

Montrer toute la recette