Salade de riz aux groseilles et à la truite
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 dl | d’eau bouillante |
| ½ de cc | de sel |
| 250 g | de mélange riz basmati-lentilles-quinoa (Karma, p. ex.) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote émincée |
| 300 g | de groseilles à maquereau |
| 2 cs | de sucre brut |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 2 cs | d’eau |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | colrave coupé en bâtonnets |
| 150 g | de filet de truite fumée émietté |
| ½ bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Riz
Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le mélange de riz, laisser mijoter à petit feu sans couvrir pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min., retirer la casserole du feu.
Groseilles
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote, ajouter les groseilles et étuver brièvement. Ajouter le sucre, le vinaigre et l'eau, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.
Salade
Mélanger le chou-pomme, le poisson et l'aneth avec les groseilles et le riz, dresser.
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