Sandwich ciabatta
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | aubergine coupée dans la longueur en tranches d'env. 5 mm |
| 1 | poivron rouge coupé en 8 quartiers |
| 1 | pain (env. 400 g, ciabatta p. ex.) |
| 1 cs | de tapenade d'olives vertes |
| 1 ½ cs | de vinaigre balsamique |
| 150 g | de mozzarella coupée en tranches |
| 80 g | de salami en tranches |
| 1 bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger l'huile, le sel et le poivre. Badigeonner les tranches d'aubergine et les quartiers de poivron de ce mélange. Faire revenir les aubergines par portions dans une poêle antiadhésive pendant env. 3 min. de chaque côté, saisir les poivrons de toutes parts pendant env. 10 min., les sortir.
Sandwich
Couper la ciabatta, tartiner le fond de tapenade d'olives et badigeonner l'autre moitié de vinaigre balsamique. Garnir le fond de la ciabatta d'aubergines, de poivrons, de mozzarella, de salami et de basilic, recouvrir avec l'autre moitié. Emballer le sandwich dans du film alimentaire, poser une planche à découper par-dessus et la lester (p. ex. avec des boîtes de conserve). Après une trentaine de minutes, enlever le film et couper le sandwich en morceaux.
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