Pizza serpent
Il vous faut
pour 10 pièces
500 g | de farine blanche |
2 de cc | de sel |
½ dé | de levure (20 g env.) émiettée |
2 cs | d’huile d'olive |
3 dl | d’eau tiède |
3 cs | de purée de tomates |
½ | de poivron coupé en petits morceaux |
½ | courgette râpée grossièrement |
50 g | de tomates cerises coupées en deux |
150 g | de mozzarella coupée en dés |
20 g | d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
un peu | de poivron en forme de bâtonnet pour faire la langue |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure, l'huile et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Farce
Fariner le plan de travail et y pétrir à nouveau la pâte, la couper en 10 morceaux de taille égale et les aplatir. Badigeonner chaque disque de pâte de purée de tomates, répartir les légumes et le fromage au milieu, puis les refermer de manière à former des boules. Former un serpent en déposant les boules de pâte l'une derrière l'autre, ouverture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Décoration et cuisson
Enfoncer deux rondelles d'olive sur la tête pour faire des yeux et insérer le bâtonnet de poivron pour faire la bouche du serpent. Utiliser le reste de rondelles d'olive pour décorer les autres boules de pâte.
Faites cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Sortir la pizza du four et la laisser refroidir un peu sur une grille. Servir tiède.
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