Risotto aux asperges et à la feta
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperges blanches |
2 de cc | de bouillon de légumes en poudre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon émincé |
300 g | de riz pour risotto |
1 dl | de vin blanc |
sel, selon le goût |
100 g | de feta coupée en dés |
4 cs | de noisettes |
1 cs | de persil ciselé |
Voici comment faire
Asperges
Eplucher les asperges et les couper en morceaux. Faire bouillir les épluchures dans 1 litre d'eau, laisser mijoter env. 10 min., égoutter et récupérer le jus. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les morceaux d'asperges, les laisser mijoter env. 5 min., les égoutter et récupérer le bouillon.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignons. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Incorporer les morceaux d'asperges, assaisonner.
Garniture
Dresser le risotto et le garnir de feta, de noisettes et de persil.
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