Risotto aux asperges et à la feta

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Je garde toujours du riz pour risotto en réserve, que je cuisine en variant les ingrédients au fil de l'année. Le risotto se prête à toutes les envies! Le printemps est le moment idéal pour concocter un bon risotto aux asperges, parsemé de noisettes croquantes et avec un peu de feta pour la touche originale. Les épluchures d'asperges, je les garde pour pour parfumer le bouillon dans lequel je ferai cuire le riz. Comme ça, rien ne se perd!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
500 g d’asperges blanches
2 de cc de bouillon de légumes en poudre
Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
  sel, selon le goût
Garniture
100 g de feta coupée en dés
4 cs de noisettes
1 cs de persil ciselé

Voici comment faire

Asperges

Eplucher les asperges et les couper en morceaux. Faire bouillir les épluchures dans 1 litre d'eau, laisser mijoter env. 10 min., égoutter et récupérer le jus. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les morceaux d'asperges, les laisser mijoter env. 5 min., les égoutter et récupérer le bouillon.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignons. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Incorporer les morceaux d'asperges, assaisonner.

Garniture

Dresser le risotto et le garnir de feta, de noisettes et de persil.

Montrer toute la recette