Pizza bianca aux échalotes
Il vous faut
pour 4 personnes
475 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de blé dur |
2 ¼ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
3 ½ dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
6 | échalote coupées en fines rondelles |
1 de cc | de sucre |
2 pincée | de sel |
un peu | de semoule de blé dur |
300 g | de mozzarella émiettée |
sel, poivre, selon le goût |
2 | de burratas (d'env. 150 g chacune), émiettées |
2 cs | de pistaches hachées grossièrement |
50 g | de roquette |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Echalotes
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les échalotes, le sucre et le sel, couvrir et étuver à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les garnir de mozzarella et d'échalotes, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié de la burrata et des pistaches. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de la moitié de la roquette. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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