Pizza bianca aux échalotes

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Echalotes
1 cs d’huile d'olive
échalote coupées en fines rondelles
1 de cc de sucre
2 pincée de sel
Garniture
un peu  de semoule de blé dur
300 g de mozzarella émiettée
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson
de burratas (d'env. 150 g chacune), émiettées
2 cs de pistaches hachées grossièrement
50 g de roquette

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Echalotes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les échalotes, le sucre et le sel, couvrir et étuver à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les garnir de mozzarella et d'échalotes, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié de la burrata et des pistaches. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de la moitié de la roquette. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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