Confiture d'abricots aux amandes et à la vanille

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

1 kg d’abricot coupés en deux et dénoyautés, puis détaillés en morceaux
citron, le jus uniquement
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de cardamome en poudre
1 paquet de Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
500 g de sucre
4 cs d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Mettre les abricots, le jus de citron, la vanille, la cardamome et le Confi-Vite dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant, puis laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant 4-6 min. Ecumer si nécessaire. Test: déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, la bonne consistance a été obtenue. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test. Ajouter les amandes effilées, mélanger, puis verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.

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