Chinois aux myrtilles
Il vous faut
pour 10 pièces
| 400 g | de farine mi-blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 80 g | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 80 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
| 1 ½ dl | de lait tiède |
| 1 | œuf battu |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| 500 g | de myrtilles |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fourrage
Mettre tous les ingrédients pour le fourrage dans un récipient, mélanger. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 10 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots ainsi obtenus en les espaçant de façon régulière dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir pendant env. 10 min dans le moule avant d'en enlever le bord, puis glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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