Chinois aux myrtilles

en tout: 3 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte levée
400 g de farine mi-blanche
¼ de cc de sel
80 g de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
1 ½ dl de lait tiède
œuf battu
Fourrage
250 g de séré demi-gras
3 cs de sucre
citron bio, un peu de zeste râpé
500 g de myrtilles
Cuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Mettre tous les ingrédients pour le fourrage dans un récipient, mélanger. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 10 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots ainsi obtenus en les espaçant de façon régulière dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir pendant env. 10 min dans le moule avant d'en enlever le bord, puis glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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