Tortillas au poulet grillé

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Faire mariner le poulet
1 cc de sambal oelek
limette, le jus uniquement
2 cs d’huile d'olive
500 g de poulet mini filets
Farce
limette, le jus uniquement
1 cc de sucre brut
2 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de coriandre ciselée
avocat coupé en morceaux
oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
1 boîte d’haricots noirs (env. 130 g) rincés et égouttés
Faire griller et farcir
½ cc de sel
mini-tortilla (d'env. 220 g)
200 g de crème fraîche

Voici comment faire

Faire mariner le poulet

Mélanger le sambal avec l'huile et le jus de limette. Mettre le poulet dans un récipient, ajouter la marinade et mélanger le tout. Couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.

Farce

Mélanger le jus de limette avec le sucre, l'huile et la coriandre. Ajouter l'avocat, les oignons botte et les haricots, puis mélanger le tout.

Faire griller et farcir

Sortir les aiguillettes de poulet de la marinade, les égoutter puis les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aiguillettes de poulet à bonne braise / à feu vif pendant env. 3 min. de chaque côté. Faire chauffer les tortillas au barbecue pendant env. 30 sec. de chaque côté. Badigeonner les tortillas de crème fraîche, les garnir de poulet et de farce, les enrouler et les servir aussitôt.

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