Tortillas au poulet grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cc | de sambal oelek |
1 | limette, le jus uniquement |
2 cs | d’huile d'olive |
500 g | de poulet mini filets |
1 | limette, le jus uniquement |
1 cc | de sucre brut |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ bouquet | de coriandre ciselée |
1 | avocat coupé en morceaux |
2 | oignon botte avec les fanes coupés en rondelles |
1 boîte | d’haricots noirs (env. 130 g) rincés et égouttés |
½ cc | de sel |
8 | mini-tortilla (d'env. 220 g) |
200 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Faire mariner le poulet
Mélanger le sambal avec l'huile et le jus de limette. Mettre le poulet dans un récipient, ajouter la marinade et mélanger le tout. Couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.
Farce
Mélanger le jus de limette avec le sucre, l'huile et la coriandre. Ajouter l'avocat, les oignons botte et les haricots, puis mélanger le tout.
Faire griller et farcir
Sortir les aiguillettes de poulet de la marinade, les égoutter puis les saler.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aiguillettes de poulet à bonne braise / à feu vif pendant env. 3 min. de chaque côté. Faire chauffer les tortillas au barbecue pendant env. 30 sec. de chaque côté. Badigeonner les tortillas de crème fraîche, les garnir de poulet et de farce, les enrouler et les servir aussitôt.
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