Escargots au café et au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
350 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 cs | de sucre brut |
1 sachet | de levure sèche (env. 7 g) |
2 ¼ dl | de boisson à l'amande |
3 cs | de margarine |
2 cs | de margarine fondue et refroidie |
3 cs | de sucre brut |
1 cs | de café instantané en poudre |
125 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché |
un peu | de sucre en grains |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Réchauffer la boisson à l'amande dans une casserole, ajouter la margarine et la faire fondre, puis laisser refroidir. Verser le tout sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Fourrage & façonnage
Abaisser la pâte levée sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 50 cm. Badigeonner de margarine, saupoudrer de sucre et de café en poudre et répartir le chocolat dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. La couper en 12 morceaux de taille égale. Mettre les escargots ainsi obtenus dans les alvéoles de la plaque. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Saupoudrer les escargots de sucre en grains.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
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