Escargots au café et au chocolat

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Si vous pensez qu'il n'existe rien de meilleur qu'un escargot à la cannelle tout juste sorti du four, essayez un peu la variante au café et au chocolat noir que je vous propose ici: ni trop, ni trop peu sucrée, elle est parfaite au petit-déjeuner ou avec un bon café dans l'après-midi.... Vous m'en direz des nouvelles!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
350 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 cs de sucre brut
1 sachet de levure sèche (env. 7 g)
2 ¼ dl de boisson à l'amande
3 cs de margarine
Fourrage & façonnage
2 cs de margarine fondue et refroidie
3 cs de sucre brut
1 cs de café instantané en poudre
125 g de chocolat noir (64% de cacao) haché
Cuisson
un peu  de sucre en grains

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Réchauffer la boisson à l'amande dans une casserole, ajouter la margarine et la faire fondre, puis laisser refroidir. Verser le tout sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Fourrage & façonnage

Abaisser la pâte levée sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 50 cm. Badigeonner de margarine, saupoudrer de sucre et de café en poudre et répartir le chocolat dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. La couper en 12 morceaux de taille égale. Mettre les escargots ainsi obtenus dans les alvéoles de la plaque. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Saupoudrer les escargots de sucre en grains.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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